• <tbody id="rxlba"><pre id="rxlba"></pre></tbody>
  • <button id="rxlba"></button>

      <dd id="rxlba"><track id="rxlba"></track></dd>
      歡迎您進入鄂爾多斯野生動物園!
      亞洲黑熊

      學  名:Ursus thibetanus

      英文名:Asiatic Black Bear

      分類:哺乳綱  食肉目  熊科

      分布:國內主要分布在東北、西北、西南、中南的大部分地區,國外主要分布在亞洲南部地區。

      習性:黑熊屬林棲動物,特別是植被茂盛的山地。在夏季,它們常在海拔3,000米,甚至更高的山中活動,到了冬季則會遷居到海拔較低的密林中去。嗅、聽覺靈敏,視覺差,故有黑瞎子之稱。北方黑熊有半冬眠現象。吃草、嫩葉、野果、籽實、蜂蜜、無脊椎動物和小脊椎動物等。

      繁殖:各地繁殖季節不一,孕期7個月,每胎1—3仔,3—5歲性成熟,壽命可達30年。

      保護級別:中國二級保護動物

      瀕危野生動植物種國際貿易公約附錄

      上一篇:無

      下一篇:東北棕熊

      国产97公开成人免费视频在线观看_国产精品无码AV片在线专区_亚洲最大无码aⅴ在线观看_免费 无码 国产在线看