• <tbody id="rxlba"><pre id="rxlba"></pre></tbody>
  • <button id="rxlba"></button>

      <dd id="rxlba"><track id="rxlba"></track></dd>
      歡迎您進入鄂爾多斯野生動物園!
      白天鵝

      學  名:Cygnus cygnus

      英文名:Whooper Swan

      分類:鳥綱  雁形目  鴨科

      分布:分布于中國新疆、內蒙古、東北、山東、黃河與長江中下游及東南沿海和臺灣。國外見于歐亞大陸北部。

      習性:大天鵝(又名黃嘴天鵝,咳聲天鵝)棲息于開闊的水生植物繁茂的淺水水域。除繁殖期外成群生活,晝夜均有活動,性機警、膽怯,善游泳。候鳥,遷徙時以小家族為單位,呈“一”字、“人”字或“V”字形隊伍。以水生植物的根莖、葉、莖、種子為食,也吃少量動物性食物,如軟體動物、水生昆蟲。

      繁殖:繁殖期5-6月,營巢于干地或蘆葦叢中,每4-7,孵化期31-35天,早成鳥,4歲性成熟,壽命20-30年。

      保護級別:中國二級保護動物

      上一篇:黑天鵝

      下一篇:鴛 鴦

      国产97公开成人免费视频在线观看_国产精品无码AV片在线专区_亚洲最大无码aⅴ在线观看_免费 无码 国产在线看