• <tbody id="rxlba"><pre id="rxlba"></pre></tbody>
  • <button id="rxlba"></button>

      <dd id="rxlba"><track id="rxlba"></track></dd>
      歡迎您進入鄂爾多斯野生動物園!
      黇鹿


      黇鹿:

      英文名:Fallow Deer

      學名:Dama dama

      分類:哺乳綱偶蹄目鹿科

      分布:限至中東和地中海沿岸地帶

      習性:發情期的公黇鹿會拓寬地盤,母黇鹿則會加入其中,種群數量最多時可達150頭。喜歡群居,特別擅長奔跑。黇鹿畜群沒有領土概念,但以家族為單位前往覓食。生活的區域也與其他的鹿群重疊。集群的大小根據季節的不同而變化。大多數的黇鹿生活在兩個不同的群落中,成年雌性與一歲內的小鹿在一起,三至五歲的年青雄鹿自己聚成小群,雄鹿獨居。雌性群由雌鹿率領。在交配季節,兩組群會聚集到一起。黇鹿主要是食草動物,以草草、嫩枝、樹葉、橡子及甜菜作物等為食。

      繁殖:發情和交配季節在10月。雄鹿加入到雌性的鹿群,雌鹿的懷孕時間在5月和6月,每胎一仔。小鹿33周后誕生。出生時的小鹿重約4.5千克。在這期間小鹿跟隨其母親周圍,隱藏在樹叢附近。

      保護級別:列入中國國家二級保護動物。


      上一篇:無

      下一篇:無

      国产97公开成人免费视频在线观看_国产精品无码AV片在线专区_亚洲最大无码aⅴ在线观看_免费 无码 国产在线看